Page 1 sur 1

Mettre un lecteur de musique MP3 sur son site.

MessagePublié: 29 Nov 2008, 15:39
par Che Khan
Mettre un lecteur de musique MP3 sur son site.


Bonjour.

Il y a quelques temps, j'ai désiré mettre de la musique sur mon site.

N'ayant pas eu facile, techniquement, pour le faire je vous propose ce petit Tuto :

En premier lieu, il m'a fallu trouver sur internet, un lecteur MP3.

J'ai choisi ce type lecteur MP3 de chezNeolao (gratuit et libre).

Vous avez le choix entre un Mini, Normal, Maxi, Multi et JS

Après avoir fait votre choix, il suffit de cliquez sur "Générateur".

Ce générateur va vous donner la ligne du code HTLM nécessaire au fur et à mesure du choix de vos paramètres.

Vous verrez, il y a de nombreuses possibilités.

Par exemple : le mien, sur ce forum, est

  Code:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_maxi.swf" width="200" height="20"> <param name="movie" value="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_maxi.swf" /> <param name="bgcolor" value="#ffffff" /> <param name="FlashVars" value="mp3=http%3A//adresse url de votre musique.mp3&amp;loop=1&amp;volume=25&amp;showstop=1&amp;showinfo=1&amp;showvolume=1" /> </object>


Attention : dans le code ci-dessus n'oubliez pas de mettre l'adresse URL de votre morceau de musique.

- Pour instaler le lecteur sur votre forum, vous devez copier votre ligne de code sur la page intitulée : overall_header.tpl

Centrez la ligne grace au balises <center> à mettre au début et à la fin.

- Pour installer le lecteur sur vos pages web, vous devez copier votre ligne de code sur celle-ci.

N'oubliez pas non plus d'attribuer une adresse URL à votre fichier 'musique'.


Bon travail.